中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 大渡口区人民政府 部门街镇
您当前的位置: 首页>部门>区交通局 > 动态

川渝两地综合交通运输高质量标准体系研讨会顺利召开

日期: 2023-09-18

川渝两地综合交通运输区域标准体系研究作为交通运输部2023年标准化工作要点,交通运输部高度重视和关心支持,将相关工作列入部市共建内容,并安排部交科院对相关区域标准体系编制进行技术支撑。为进一步完善成渝地区交通运输高质量标准体系,做实做深川渝两地综合交通运输领域标准,持续推进区域标准化建设,914日,川渝两地综合交通运输高质量标准体系研讨会召开,部交科院、重庆市交通局、四川省交通运输厅以及重庆、四川两地相关行业单位通过线上线下参会。

参会各方结合工作实际就川渝两地公路水路基础设施的互联互通、运输服务的货运物流和旅客出行服务、信息资源共享,行政执法等“卡脖子”的痛点和难点各抒己见,共同研讨通过技术普适性的标准提升区域交通一体化的可行路径,为重点工作的开展、先行先试方向的选择明确了思路和导向。

后续,川渝两地将进一步加强沟通交流,积极主动梳理重点标准需求,优化完善标准体系,推动川渝交通基础设施互联互通、运输服务协同高效和运行管理一体协同,为交通强国和服务优质高效的现代化综合交通运输体系建设提供强有力的支撑。


扫一扫在手机打开当前页