中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 大渡口区人民政府 部门街镇
您当前的位置: 首页>部门>区农业农村委 > 动态

区农业农村委组织召开全区红火蚁防控工作会

日期: 2024-04-26


近期,我区建胜镇群胜村沙塘湾发现红火蚁群,为进一步做好全区红火蚁疫情防控,提升疫情监测和防控能力,近日,区农业农村委召开2024年红火蚁防控工作会,区规划自然资源局(林业局)、区住房城乡建委等有关单位,各镇街科室负责人和业务骨干参会。

区委农业农村工委专职副书记苏武斌通报了全区红火蚁发生情况,要求各部门按照职责职能,各镇街落实属地管理责任,立即开展红火蚁疫情紧急排查和防控。区农技站邀请专家对红火蚁的危害、识别和防治方法,如何防范红火蚁叮蜇以及被叮蜇后的处理方法进行了培训和现场指导。

下一步,大渡口区将严格落实市级有关部门关于红火蚁防控工作的要求,加强宣传引导,严格检疫监管,落实联防联控,坚决打赢红火蚁防控攻坚战。 

                        

区农业农村委组织开展大渡口区红火蚁检测防控工作会、现场观摩会



扫一扫在手机打开当前页