中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 大渡口区人民政府 部门街镇
您当前的位置: 首页>部门>区农业农村委 > 动态

区农业农村委组织召开2024年第一次节约用水部门联席会议

日期: 2024-04-29


 近日,区农业农村委织召开2024年第一次节约用水部门联席会议。会议学习了《节约用水条例》,研究了《大渡口区2024年节约用水工作要点及大渡口区节水行动实施方案年度任务目标》,对今年节水工作作出安排部署,同时为2023年度创建的9个“节水型居民小区”授发荣誉牌。

会议要求:一是要加大宣传力度。以2024年全国城市节约用水宣传周为契机,深入开展《节约用水条例》宣传,做好普法工作,普及城市用水计划和定额管理、节水统计、节水“三同时”等节水制度及要求。二是严格落实取用水管理。建立完善用水企业台账,足额完成水资源费征收工作。加强日常取水监督检查,严厉打击违法取水。三是落实最严格水资源“双控”要求。确保全区用水总量控制指标、非常规水源利用量、万元GDP用水量相较于2020年下降率、万元工业增加值用水量相较于2020年下降率、公共供水管网漏损率达到年度目标。


                                               

区农业农村委组织召开2024年第一次节约用水部门联席会议


                                               

2023年成功创建“节水型小区”授牌仪式现场



扫一扫在手机打开当前页