中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 大渡口区人民政府 部门街镇
您当前的位置: 首页>部门>区农业农村委 > 动态

区农业农村委积极开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动

日期: 2024-05-13


5月11日上午,区农业农村委联合九宫庙街道、跳磴镇等单位开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动,通过“进社区、进现场”对水旱灾害防御、防溺水等相关知识进行宣讲。

新工社区,通过设置宣传点、悬挂宣传标语、摆放展板、发放宣传物资等方式开展宣传,普及水旱灾害防御和防溺水基本知识,讲解防范应对措施,居民群众积极参与,认真倾听学习。在长江义渡古镇、白沙沱社区和伏牛溪鳌山市场等点位,向现场游客、临河商户和居民发放宣传资料,宣讲防洪知识,同时查看了水位标识、警示标志、转移路线、应急物资和责任公示牌等更新补充情况。

此次活动,共发放宣传资料1200余份,受众400余人次。通过此次宣传,增强了群众防灾减灾意识,提高了应急避险减损能力,取得了良好的宣传效果。


                                    

居民群众聚集在宣传展板前观看学习防汛知识

                                    

区农业农村委工作人员在伏牛溪鳌山市场向临河居民宣讲防洪知识

                                        

区农业农村委工作人员在新工二村向群众发放宣传资料




扫一扫在手机打开当前页