中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 大渡口区人民政府 部门街镇
您当前的位置: 首页>部门>区生态环境局 > 动态

全面贯彻习近平生态文明思想 高水平推进美丽重庆建设”市级宣讲团宣讲会在大渡口区举行

日期: 2023-11-08

111日,大渡口区举办“全面贯彻习近平生态文明思想 高水平推进美丽重庆建设”市级宣讲团宣讲会。重庆市深学笃用习近平生态文明思想宣讲团成员、《重庆日报》思想周刊候金亮主编作宣讲报告。区级相关部门单位及镇街分管负责人100余人参会。

宣讲会上,侯金亮主编以《全面贯彻习近平生态文明思想高水平推进美丽重庆建设》为题,从“与时俱进、全面学习领会习近平生态文明思想”、“深入学习领会全国生态环境保护大会精神,认真贯彻落实好全面推进美丽中国建设的战略部署”、“严格按照美丽重庆建设大会的安排要求,奋力打造人与自然和谐共生现代化的市域范例”三个方面,对习近平生态文明思想进行了系统阐释和深入解读,为全区广大党员干部上了一堂生动的政治引领课、理论辅导课、实践指导课。大渡口区生态环境局党组书记、局长周娟在主持宣讲会时强调,要把学习贯彻习近平生态文明思想同推动全区生态环境保护工作结合起来,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,按照美丽中国、美丽重庆、美丽大渡口建设的相关要求和部署,深入打好污染防治攻坚战,加快推进绿色低碳发展转型,持续改善区域环境质量。

参会人员一致表示,将深学笃用习近平生态文明思想,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,共同为加快建设 “公园大渡口 多彩艺术湾”贡献更多力量。

                  

                   



                      





扫一扫在手机打开当前页