中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 大渡口区人民政府 部门街镇
您当前的位置: 首页>部门>区生态环境局 > 动态

以环保为题 绘就成渝生态同心圆

日期: 2023-11-20

    成渝双城经济圈是“一带一路”和长江经济带交汇处,是西部陆海新通道的起点,唱好“双城记”,共建经济圈,在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用具有重要意义。

11月17日,重庆市大渡口区生态环境局党组书记、局长周娟率队赴四川省达州市生态环境局考察学习。实地调研海螺水泥在科学精准治污打造世界一流治气的超低排放情况,德源健康的工业用地转型医养结合康养治土项目,莲花湖湿地公园采用政企合作大手笔大投入山水林田湖草系统治理工作。四川省达州市在治气、治水、治土三大污染攻坚战中成效显著,值得我们学习借鉴。

同时,双方围绕大气污染防治,水生态环境治理,土壤污染调查与修复等方面的工作开展座谈交流,对签订的《协同推进成渝地区双城经济圈建设提升生态环境治理能力和治理体系现代化合作协议》进行了再研究、再探讨、再深化。

下一步,双方将推进两地生态环境保护、生态环境产业协同发展,共同构建共享发展机遇、深化务实合作、实现互利共赢新格局,取长补短,不断改善两地生态环境质量,为美丽中国建设,进一步筑牢长江上游生态屏障,贡献环保力量。


扫一扫在手机打开当前页