您当前的位置: 首页> 动态

大渡口区举行2021年秋季征兵定兵会

日期:2021-09-10

本报讯 (记者 文琰) 9月7日下午,大渡口区2021年秋季征兵定兵会在区人武部会议室举行。区委常委、常务副区长、征兵工作领导小组副组长徐晓勇,区人武部部长、征兵工作领导小组副组长岳群生出席会议。区征兵工作领导小组成员、区征兵办人员、各镇街专武部长、廉洁征兵监督员等参加会议。

  会议明确了定兵纪律和定兵原则,宣读《定兵提议案》主件内容,并就有关内容作补充说明。参会人员集体审议《定兵提议案》,确定定兵方案。据悉,本次我区预定新兵45人,其中大学毕业生28人,在校大学生和大学新生15人,高中学生2人。

  会上,徐晓勇表示,征兵工作领导小组成员单位齐心协力,广泛发动,主动上门,严格把关,做了大量扎实的工作。要做好后续相关工作,切实加强定兵人员管理,相关部门要及时跟进教育、引导,对已确定入伍的青年和预备新兵,要引导他们树立吃苦耐劳的思想准备,帮助他们消除思想顾虑。

  徐晓勇指出,区征兵办和各征兵工作领导小组成员单位,要扎实履行政治责任,提早谋划、严肃对待,认真落实征集优质兵员工作;要做好拥军优抚工作,按照国家和市、区相关要求做好新兵家庭的优抚保障工作,让新兵、新兵家庭感受到“一人当兵,全家光荣”的自豪感、荣誉感和获得感。要做好工作总结反思和明年征兵工作准备,认真抓好征兵后续工作,吸引更多大学毕业生等优秀青年参军入伍,确保明年征兵工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页