中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 大渡口区人民政府 部门街镇
您当前的位置: 首页>部门>区文化旅游委 > 动态

大渡口区文化执法支队积极开展对营业性演出市场专项治理行动

日期: 2023-10-08

大渡口区文化执法支队积极开展对营业性演出市场专项治理行动

为进一步加强对营业性演出的管理,严厉打击各类违法违规行为,加强营业性演出市场诚信建设,严肃查处营业性演出市场失信问题,营造良好的文化市场氛围,大渡口区文化执法支队对全区营业性演出市场开展了专项治理行动。

本次行动的重点一是对演出场所的资质检查,我们严格审核演出场所的营业执照、安全许可证等相关证件,确保演出场所的合法经营;二是对演出经营主体进行教育指导,要求他们严格遵守相关法律法规,承担起安全责任,确保观众的人身安全;三是加强对票务市场的管理,严格监督票务销售行为,禁止任何形式的黄牛票、假票等违法行为。

截至目前,我支队共开展营业性演出市场检查12家次,开展营业性演出市场专项检查2次,检查区内音乐节、旅游景点、饭店、音乐餐吧和商场11家次。出动执法人员102人次。经检查,均未出现营业性演出市场失信、虚假宣传等问题。


    下一步,我们将进一步加强对营业性演出市场的管理,提升文化市场的规范化水平,保障观众的合法权益,扎实推进文化产业的健康发展,营造良好的文化市场环境。


扫一扫在手机打开当前页