中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 大渡口区人民政府 部门街镇
您当前的位置: 首页>部门>区文化旅游委 > 动态

大渡口又添文化新名片!梅忠智美术馆正式开馆

日期: 2023-11-01

    大渡口又添文化新名片!梅忠智美术馆正式开馆

1029日上午,梅忠智美术馆开馆仪式及系列活动在大渡口区隆重举行。“礼赞岁月·笔墨如歌”梅忠智中国画作品展也于当日开展,展览汇聚了历年来梅忠智先生的精品力作近60件。本次展览将持续到20244月底,大渡口邀请广大市民前来免费观展。

据介绍,梅忠智1956年生于四川阆中,师从苏葆桢教授、李际科教授研究中国花鸟画艺术,现为四川美术学院教授。当天,梅忠智美术馆开馆仪式上大咖云集:中国美术家协会副主席李翔,北京画院副院长莫晓松,文化和旅游部艺术发展中心副主任乔宜男,中国国家画院研究员高卉民,中国友好画院院长曹全新……在开馆仪式现场,首先举行了“风起艺术湾”美术名家创作笔会,梅忠智教授与特邀的全国9名知名画家现场集体创作丈二匹中国画作品一件。这幅现场创作的画作,大气磅礴、色彩斑斓,具有特别的意义,将由大渡口区永久珍藏。


扫一扫在手机打开当前页