当前位置:首页 > 服务指南 > 企业开办 > 消防证件办理 > 正文

多部门联合执法 净化农贸市场消防安全环境

发布人:区消防支队 发布日期:2015/1/23 来源:本站 字号:

 

农贸市场是人们生活中必不可少,城市商业配套的重要组成部分。然而农贸市场建筑物老旧、火灾荷载大、经营商品内容复杂、可燃物多、人员密集高,用火、用油、用电、用气量大等情况造成的消防安全隐患普遍存在,形势极其严峻。

为认真贯彻落实总队深入推进冬春火灾防控攻坚战、集中奋战60天等文件精神,深刻汲取近期全国各地火灾事故教训,确保消防安全形势持续稳定。1月21日上午,重庆市大渡口消防支队联合区公安、工商、安监等部门,组成联合执法组,对辖区8家农贸市场消防安全进行了检查,进一步净化农贸市场消防安全环境。

当天上午,检查组先后来到重庆大渡口区秀水、百花村、九宫庙、东风等农贸市场,分别对消防控制室、消防检查记录等进行了详细检查,同时实地查看了安全疏散出口是否畅通、消防设施运行是否正常、消防安全责任制度是否落实、人员值班是否到位、以及应急措施是否制定等相关情况,对存在的问题进行了现场记录和整改。

据悉,相关部门将在下一步出台相应方案措施,要求各农贸市场大力贯彻执行,彻底根除安全隐患,净化农贸市场安全环境。(田辉世)

分享到: