律师执业许可申请材料

发布人:区司法局 发布日期:2014/6/2 来源:本站 字号:

首次申请律师执业的人员,应当提交下列材料:

1、律师执业许可申请表(一式三份);

2、法律职业资格证书或者律师资格证书。在外省市或军队取得法律职业资格证书或律师资格证书的人员,应当提供法律职业资格档案或律师资格档案;

3、重庆市律师协会出具的申请人实习考核合格的材料;

4、申请人的身份证明;申请人的身份证明应当包括以下内容:

(1)身份证;

(2)人事存档证明;人事存档证明的内容应当包括人事档案的存放地(重庆市人才交流服务中心司法局分中心)及有无开除公职的记录。申请兼职律师执业许可,存档证明由所在单位的人事部门出具。如果申请人是离退休人员,应当提供离退休证。

(3)户籍所在地公安机关出具的申请人在申请日之前未受过刑事处罚(过失犯罪除外)的证明。

5、律师事务所出具的同意接收申请人的证明及劳动聘用合同;

6、近期二寸正面免冠蓝底彩色照片三张;

7、申请兼职律师执业许可的,还应当提交所在单位同意申请人兼职从事律师职业的证明,及申请人的教师资格证、职称证和工作证。

8、申请专职律师许可的,中共党员组织关系应转至所属区司法局党支部,并提供相关证明材料。

上述申请材料应当提供原件。证件材料同时提交复印件一份。复印件和原件进行核对后,原件退回申请人。

9、办事地址:重庆市大渡口区春晖南路10号春晖大楼1F113室。

注:《律师执业许可申请表》可从重庆西部律师网下载。


分享到: