民办职业培训机构审批服务指南

发布人:区人社局 发布日期:2017/1/23 来源:本站 字号:

(一)职业培训机构经营资质

按照《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》、《中共重庆市委重庆市人民政府关于大力加强职业技术教育的决定》、《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强职业培训工作的意见》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《重庆市民办职业培训机构审批和管理办法(试行)》等文件办理。

(二)民办职业培训机构审批办事规程

申报:举办者按《重庆市人力资源和社会保障局重庆市民政局关于印发〈重庆市民办职业培训机构审批和管理办法(试行)〉的通知》提交申请材料。

初审:审批机关接受举办者办学申请后,应对申请材料进行审核,依法作出是否受理的决定并告知申请人。申请材料不齐全或者不符合法定要求的,应在15个工作日内告知申请人需要补正的全部材料。申请材料齐全、符合法定要求的,或者申请人按审批机关的要求提交全部补正申请材料的,审批机关应当受理。

审核:审批机关受理办学申请后,应当组织专家或委托具有相应资质的评估机构进行审核评议或评估论证,并在3个月内作出是否批准的决定。

发证:审批机关向批准设立的培训机构颁发办学许可证,并将培训机构的名称、举办者、办学地址、办学内容、联系方式、办学许可证编号等信息,通过媒体向社会公告。对不批准设立的,审批机关应当说明理由并告知有关权利。

咨询投诉:大渡口区就业和人才服务局人力资源服务和培训鉴定科68083035

分享到: