当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文

大渡口区财政局关于开展2017年会计监督检查的公示

发布人:区财政局 发布日期:2017/11/7 来源:本站 字号:

为增强大渡口区2017年会计信息质量检查工作透明度,自觉接受社会监督,根据《重庆市财政局关于组织区县开展2017年度会计监督检查工作的通知》(渝财监督〔2017〕47号),现将2017年会计信息质量检查目的、检查对象、检查内容公示如下:

一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、财政改革,保障财税政策执行,提升会计信息质量的作用。

二、检查对象

大渡口区委党校

大渡口区发改委

大渡口区民政局

大渡口区教委

大渡口区社保局

大渡口区安监局

大渡口区司法局

大渡口区建委

大渡口区机关事务局

大渡口区商圈办

大渡口区跳磴镇政府

九十五中

钰鑫小学

重庆市旅游学校

大渡口区跳磴镇卫生院

三、检查内容

本次检查以2016年的会计信息质量为主,必要时,可追溯至以前年度并延伸至相关单位。行政事业单位重点检查预算执行情况、财政专项资金使用情况和效果、国有资产管理情况、政府采购执行情况、往来资金管理情况、决算真实性检查、内控制度建设和实施情况、非税收入收缴执行情况、其他会计事项等。

欢迎以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映有关情况,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。

联系电话:68173307

联系地址:大渡口区行政中心大楼三楼南307室(区财政局会管监督科)

重庆市大渡口区财政局

2017年11月7日

分享到: