当前位置:首页 > 政府信息公开 > 社会民生 > 教育 > 正文

民办学校名称、办学地址变更条件和程序

发布人: 发布日期:2017/4/28 来源:本站 字号:

一、行政审批条件

(一)学校决策机构提出申请。

(二)拟选用的学校名称符合规定,学校新校址的办学条件符合该类学校的设置标准。

(三)学校承诺承继更名前学校的权利、义务和责任。

二、申请材料

(一)身份材料:学校组织机构代码证复印件、民办非企业单位登记证书复印件、法定代表人身份证复印件。法定代表人本人不亲自办理的,还要提交授权委托书(载明代理人权限)、委托代理人的身份证复印件。

 (二)实体材料:

1. 申请报告;

2 .董事会或理事会决议(附董事成员名单及董事签名);

3. 学校新章程;

4. 学校出具的承诺书(承继更名前学校的权利、义务和责任)。

5. 新校址办学场所的土地、房屋权属证明(含使用面积、使用期限)及其公安消防部门消防验收证明材料、有食堂的还需提供卫生合格证明。办学场所为举办者自有的,应提交房地产权证明。

6 .新迁校址的规划布局说明:包括校园占地面积、校舍建筑面积(同时分别列出教室、实验室、图书馆、体育馆、礼堂、食堂、厨房、宿舍等专用功能室及其他配套用房的面积数);体育运动场馆配置;实验室等功能室设施设备的配备情况。

   三、审批程序

   申请人向民政局提交核名申请——申请人提出变更申请并向区审批大厅综合服务窗口提交申请材料——教委教育科初审材料——提交分管主任签字——组织专家组论证(市教委要求程序)——主任办公会审核——发文、换发办学许可证

四、其他事项

(一)申请人提交证件复印件时应当同时提交原件,原件当场核对后退回。

(二)纸质申请材料一律使用A4纸型。

(三)申报材料应当按顺序排列,但不要装订成册,以便审核、拆分、立卷。

(四)根据《民办教育促进法实施条例》第十五条“民办学校只能使用一个名称”的规定,更名后,学校原名称不予保留。

分享到: