当前位置:首页 > 政府信息公开 > 社会民生 > 人口计生 > 正文

关于转发《重庆市卫生和计划生育委员会关于印发再生育服务证管理办法的通知》的通知

发布人:区卫生局 发布日期:2016/8/9 来源:本站 字号:

重庆市大渡口区卫生和计划生育委员会

关于转发《重庆市卫生和计划生育委员会

关于印发再生育服务证管理办法的通知》

的通知

 

各镇街计生办,重钢公司计生办:

为加快推进计划生育服务管理改革,更好地维护育龄夫妻合法权益,近日,重庆市卫生和计划生育委员会下发了《关于印发再生育服务证管理办法的通知》,现转发给你们,请认真遵照文件要求执行。

 

 重庆市大渡口区卫生和计划生育委员会

      2016612

 

 

 

 

重庆市再生育服务证管理办法

 

第一条  办理对象   夫妻一方户籍在本市,符合《重庆市人口与计划生育条例》申请再生育具体条件的夫妻。

第二条  受理地点  夫妻一方户籍地的乡镇人民政府、街道办事处。

第三条  所需材料

(一)夫妻双方身份证原件及复印件。

(二)结婚证原件及复印件。再婚的需提供是否共同育有子女的证明和离婚证及离婚协议书或者离婚判决书、调解书。

(三)户口簿原件及复印件(包括户主页、人口增减页、申请人本人人口登记页及小孩登记页或者出生医学证明)。

(四)夫妻双方婚育情况证明。户籍是本市的由户籍地的村民委员会、居民委员会或法人单位出具婚育情况证明,户籍是市外的由户籍地的村民委员会、居民委员会和乡镇人民政府、街道办事处出具婚育情况证明。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部

分享到: