八桥镇岁末年初把牢安全生产关

发布人:八桥镇 发布日期:2019/2/12 来源:本站 字号:

岁末年初是安全生产事故多发高发期。如何保证安全生产,是监管部门、生产企业和广大干部职工必须时刻关注的重点事项,责任重于泰山。

八桥镇安监办日前牵头认真分析研判岁末年初安全生产特点规律,全面排查辖区内烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防等重点行业领域安全隐患,严厉打击安全生产领域各类非法违法行为,规范安全生产秩序、优化安全发展环境。

同时八桥镇还组织召开安全生产工作会议,对辖区内道路交通安全、消防安全工作进行安排部署,对全镇开展岁末年初安全生产大检查活动进行督导检查,采取定期不定期大排查的方式在全镇集中开展一个月的岁末年初安全生产检查活动。

此外,我镇严格落实“一岗双责”,相关责任人亲自协调、亲自研究、亲自督办,带头深入一线加强督导检查。高度重视因办室监管职能交叉形成的监管盲区和漏洞,对照责任清单积极履行协调统筹职责,持续推进重点难点问题整治,确保安全生产大检查各项措施落实到位。

分享到: