八桥镇为“4050”人员送岗位到家门口

发布人:八桥镇 发布日期:2019/4/23 来源:本站 字号:

“如今孙子已经读小学了,我有了更多的自由时间,所以想出来上班。这不,居然还在招聘会上找到了一份家政服务工作。”近日,在八桥镇半岛逸景公租房小区广场,参加招聘会的52岁居民刘新雨心里乐开了花。当天,八桥镇组织40多家企业单位参加招聘,涉及家政服务、物业管理、商业零售、建筑装修、教育培训、酒店管理等多个领域,1000多个岗位可供选择,工资在3000元/月至6000元/月之间,为钓鱼嘴半岛公租房片区的“4050”人员送去了就业路。

半岛逸景是我区规模较大的公租房小区,有1.98万余套住宅,从2016年开始陆续接房,目前已入住近5万人。小区主要以中低收入家庭、外来务工人员、“4050”人员等群体为主。来自八桥镇凤阳村的刘新雨告诉笔者,自从女儿入住公租房后,也把他们夫妇俩接到城里来帮忙照看孙子。如今孙子已经读一年级了,所以自己就想出来上班,也能给家庭增加一些收入。

当天有格力电器、中国平安、中国人寿、科而士、龙文实业这样的大企业进驻招聘会。上午9点不到,半岛逸景公租房小区广场已经人潮涌动。“月薪多少?加班工资怎么算?能买五险一金吗?”46岁的王强在重庆长强商贸有限责任公司的招聘台前咨询,得知只要好好干一个月能拿到四五千元时,王强感到很满意,初步达成就业意向。

“在公租房小区举行现场招聘会,让居民在家门口就业,对我们企业用工的稳定性,以及对社会民生的发展都有好处。”一企业招聘负责人李女士表示,这种双向搭桥模式很好,也让企业和公司在短时间内找到好员工,另外,除了组织求职招聘,我们还可以提供“创业补贴政策”“小额担保贷款”“医疗保险”等政策咨询服务。

据悉,在招聘会之前,八桥镇提前对辖区“4050”人员务工情况进行了排查,重点登记了他们的学历、技能、家庭情况、就业意愿等基本信息,并对他们的就业情况进行了综合分析,所以当天近百余人打成了就业意向。

分享到: