春晖路街道创新违法建筑整治工作

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2019/4/8 来源:本站 字号:

春晖路街道创新违法建筑整治工作 一是创新思路,注重落实。建立“两手齐抓共管”违法建筑工作思路,细化整治任务,强化责任分工,重点整治存量违法建筑,督查发现新增违法建筑,确保整治工作落实到位。二是创新机制,增进协调。建立定期开展违法建筑整治工作会议机制,强化内部沟通协调,及时了解新增违法建筑查处和存量违法建筑整治工作进展情况,集中探讨并解决整治违法建筑过程中的重难点问题。三是创新方式,化解矛盾。建立非工作时间入户交流方式,充分利用好“晚上”和“周末”两个时间点与违建业主面对面沟通,倾听违建业主想法,宣传违法建筑政策,以说服教育代替执法整治,以业主自拆代替政府强拆,不断缓解社会矛盾。四是创新方法,强化监管。建立网格精细化管理办法,加强网格范围内的日常监督巡查,形成街道、社区、楼栋专人巡查的三级监管联防模式,将整治违法建筑工作点面结合,彻底消除监管死角。

分享到: