建胜镇“三心”筑牢民生之基

发布人:建胜镇 发布日期:2019/3/15 来源:本站 字号:

一是扶贫助困,做“暖心事”。实施精准扶贫帮困,建立台账,动态管理,采取一户一策,帮扶困难群众166户。严格落实低保、救助等惠民政策,发放款物惠及群众3103人次。二是保障就业,做“知心事”。强化就业服务措施,摸清辖区居民就业需求,通过“政策宣传+技能培训”的模式,积极引导辖区未就业人群高效就业,目前开展职业培训72人次,实现城镇新增就业1679人、城镇登记失业人员再就业492人,困难人员就业207人。三是文化惠民,做“真心事”。持续开展,稳步推进落实各项文化民生政策。结合社区文化活动设施建设,建设一批文化阵地;培育和创作“小小的幺妹俏起来”群舞“小面”等一批优秀文艺作品,2018年文艺节目及作品获市级奖项3个,区级奖项11个。通过“五送”活动开展文化讲座、舞蹈培训等195次,送图书进村、社区200余册,送惠民电影86场次,送演出23场次,开展“物联网点单服务”76场次,丰富了辖区广大群众业余文化生活。


分享到: