茄子溪街道伏牛溪社区开展灭鼠灭蟑入户活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/3/15 来源:本站 字号:

“大爷,这个粘鼠板不能放在屋中间,要放在老鼠的活动路径中,这样才容易粘到老鼠...”“阿姨,这个门窗上有个洞,老鼠应该就是从这个洞转进来的,我用钢丝球帮你堵死,这样老鼠就不容易进来了.....”

随着春季的到来,鼠、蟑活动也慢慢进入高峰期,为营造一个良好洁净的卫生环境,有效预防和控制疾病的发生和传播,近日,茄子溪街道伏牛溪社区结合辖区实际,联合利铭消杀公司开展了灭鼠灭蟑入户活动。

社区工作人员和专业消杀人员挨家挨户为有需要的居民免费发放粘鼠板和蟑螂药。粘鼠板和蟑螂药的使用安全问题非常重要,专业消杀人员一边帮忙放药,一边对就灭鼠、灭蟑药的用量、投放方法、投放位置进行了细致讲解和技术指导。同时社区工作人员也积极做好宣传工作,让居民注意安全,注意环境卫生,在保证灭鼠的同时也要保证人身安全。对于剩余的鼠药、蟑螂药也要做好保管工作,不能随意丢弃。

“太感谢社区了,不仅给我们送来了灭鼠灭蟑药,还教给我们使用方法。我们是老房子,老鼠蟑螂多得很,以前也要买粘鼠板之类,但是效果不明显,今天听专业的师傅讲解,才知道方法不对。”家住长征二村的廖阿姨高兴的说。

分享到: