茄子溪街道伏牛溪社区扎实开展第四次全国经济普查工作

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/3/15 来源:本站 字号:

为切实做好第四次全国经济普查信息登记工作,营造良好的普查工作氛围,结合社区实际情况,茄子溪街道伏牛溪社区精心组织,细化分工,科学施策,扎实开展各项工作。

首先加强业务的培训学习。社区普查员集中参加了大渡口区普查登记业务培训会,认真学习了第四次全国经济普查员手册和相关的业务指导资料,确保普查登记工作的质量;其次通过张贴宣传海报、发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》300余份,营造普查登记氛围,推动普查登记工作的稳步有序进行;最后社区普查员到现场普查登记时,佩戴《普查员证》或《普查指导员证》,认真细致,逐一入户进行数据收集。普查员们经培训后上岗,采用PDA设备挨家挨户对普查对象相关情况进行录入与审核,严格按照普查登记的相关工作条例要求自己,通过专业化操作取得普查对象的信任、支持与配合,遇到不理解不配合的普查单位,普查员耐心地解释,宣传政策,确保辖区内的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效,力求达到数据准确,指标无误。

虽然此次普查登记工作时间紧,任务重,也遇到了各种各样的困难,但社区普查员将会充分发挥出自身的主观能动性,迎难而上,确保在规定时间内,保质保量完成普查登记工作。

分享到: