茄子溪街道刘家坝社区开展“三八”妇女节“健康知识宣讲暨有氧健步巾帼行”活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/3/15 来源:本站 字号:

春风拂面笑开颜,杨柳起舞弄蹁跹。在这美好的时节里,刘家坝社区妇联为了庆祝“三八”妇女节,组织了一次主题为“健康知识宣传暨有氧健步巾帼行”活动,社区妇女共计300多人参加了此次活动。

刘家坝社区一直关注辖区女性的身心健康,此次活动的宗旨是:倡导辖区女性传递积极生活的精神面貌,帮助她们树立独立健康的自我人格,同时倡导健康、环保、低碳生活的理念,营造良好的节日氛围。

此次活动首先由社区书记、妇联主席刘娟对辖区妇女姐妹们致以节日的问候和祝福。特别邀请大渡口二院医生为辖区妇女姐妹们宣讲健康知识,并为大家发放健康知识宣传手册。

其次进行健步行活动,路线为刘家坝社区服务大厅至四胜村十五社工业园路段。步行期间,大家畅谈日常生活中的趣事,交流社区发展的建议,并希望今后社区能继续举办这样有意义的活动。

通过此次活动,不仅提高了社区妇女对生活的热情,放松了身心,,更增进了邻里之间的交流,增强了社区的凝聚力,丰富了居民的精神文化生活,营造了和谐的社区氛围。

分享到: