新山村街道69个微笑服务窗口让群众满意而归

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2019/4/9 来源:本站 字号:

“你好,请问需要办理什么业务?”从今年起,每一位来到新山村街道公共服务中心的办事群众,都会首先听到这样一句问候。为打造阳光政务,提升窗口服务质效,新山村街道致力打造“微笑服务”窗口,并向辖区7个社区便民服务中心推广。

3月27日,记者在新山村街道公共服务中心看到,大厅内设有群众休息区、便民服务台等服务区域,前来办事的群众虽然络绎不绝,却没有任何嘈杂之感。最低生活保障办理所需资料、90以上惠老补贴所需资料等14类办事指南整齐地放在咨询台上,供群众阅览。

当天,67岁的任文贵因为要给儿子补办失业证,来到公共服务中心社保窗口。“你好,请问需要办理什么业务?”窗口服务人员在细心询问基本情况后,将办理流程跟任文贵进行了说明。遇到不熟悉的,还耐心进行解释,并现场指导填写。不一会儿,任文贵便办理了相关手续。“没想到这么快就把手续办好了,办事人员的态度也很好,我很满意。”任文贵高兴地说。

“今年社区在入户走访中增加了一项‘群众是否对办事窗口服务满意’的问项。”虽然社区烦琐事多、千头万绪,但居民的满意度就是衡量社区工作的一把尺子,不礼貌的话不说,不耐烦的话不说,以“热情、微笑”作为窗口服务的标准,这一举措得到了办事群众的一致好评,满意率达到了100%。

新山村街道的“微笑窗口·五心服务”活动,要求各窗口办事人员做到耐心倾听、细心询问、用心解答、精心办理、热心服务,让群众体验到实实在在的便民政务服务。同时,街道公共服务中心每季度有“服务明星”评比活动,将通过文明礼仪培训,让全体窗口工作人员将培训的礼仪规范合理运用到实际工作中,切实提高办事群众的获得感和满意度。

分享到: