大渡口区“六个强化”做好住房城乡建设安全生产工作

发布人:区城乡建委 发布日期:2019/4/11 来源:本站 字号:

一是强化目标控制。严格控制一般安全生产事故,坚决杜绝较大及以上事故,切实将亡人数量控制在区政府下达的指标范围内。二是强化监管力量。积极通过内部调整或公招、遴选、聘用等方式充实监管队伍。今年计划新增安全监管人员6名。三是强化监管责任。拟定安全监管责任清单,明确科室室负责人、安全监督员安全职责,做到责任明确、追责有据。四是强化监管方式。督促参建各方履行安全生产主体责任,加强对农民工的安全教育,努力形成齐抓共管的良好局面;强化隐患排查整治,变“要我安全”为“我要安全”,努力形成安全生产人人有责的良好氛围。四是强化监管执法。谋划开展委托执法,主动参加执法培训,认真做好执法审查,完善相关制度,做到用制度规范执法和处罚。五是强化工作纪律。分管领导和科室负责人节假日不能同时离开主城、同时休假。采取措施确保第一时间掌握事故信息,监督人员第一时间赶到现场,全程参与事故处置。成立以分管领导为组长、科室负责人为副组长、监督员为成员的事故处置工作组,积极做好事故善后工作。六是强化内部问责。拟定安全监管失职问责办法,压实工作责任,做到失职必问责。

分享到: