行政处罚决定书

发布人:区城乡建委 发布日期:2018/8/14 来源:本站 字号:

 

行政处罚决定书

(大渡)建罚字(2018)第69号

 

被处罚人: 重庆佳兆业房地产开发有限公司

单位地址: 重庆市大渡口区新山村街道文体路126号3-6-1号

法定代表人:侯仁忠                      职务:董事长

                                                

经重庆市大渡口区城乡建设委员会调查,你单位2017年12月至2018年5月22日在未取得建筑工程施工许可证和未取得开工手续情况下,擅自进行佳兆业滨江新城(H15-6-04)号地块项目建设施工。你单位的上述行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条、《重庆市建筑管理条例》第七条第(二)项之规定,有以下证据为证:

1.大渡口区城乡建设委员会执法人员2018年7月11日对你单位该项目经理余继弘作的书面调查询问笔录; 

2.大渡口区城乡建设委员会执法人员2018年7月11日现场勘验笔录;

3.市城乡建委执法建议书;

4.你单位工商营业执照复印件;

5.你单位该项目项目经理法人授权书;

6.该项目建设工程规划规划许可证复印件;

7.该项目中标通知书;

8.你单位与施工方签订的该项目施工总承包合同复印件;

9.区建委该项目提前介入审批表。

上述证据证明,你单位开发建设的佳兆业滨江新城(H15-6-04)号地块项目属于应该办理取得建筑工程施工许可证或相关开工建设手续后方可施工的建设项目。但你单位在未办理建筑工程施工许可证和开工手续情况下,擅自进行该项目施工作业,已违反国家建筑相关法律法规。根据《中华人民共和国建筑法》第六十四条:违反本法规定,未取得建筑工程施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工,责令改正,可以处以罚款;根据《重庆市建筑管理条例》第六十四条第四项:未按规定办理建筑工程施工许可证和开工审批手续而擅自施工的,责令停止施工,并可处以一万元至十万元罚款。为此,重庆市大渡口区城乡建设委员会决定对你单位作出如下行政处罚:1.责令你单位立即改正上述违法施工行为;2.罚款人民币100000元(大写:人民币壹拾万元整)。

你单位自收到本行政处罚决定书之日起十五日内到大渡口区财政局办理罚没手续,在指定银行缴纳罚款。逾期拒不缴纳的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超过本金。

如对本处罚决定不服,你单位可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内依法向本级人民政府或上一级主管部门申请行政复议,也可在六个月内向人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间,本处罚决定不停止执行。你单位若逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。  

                

                                       

                     

                   重庆市大渡口区城乡建设委员会                                            

                    2018年7月31日

分享到: