你好,大渡口区生态环境局

发布人:区环保局 发布日期:2019/2/22 来源:本站 字号:

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/qGbtqRIkicibeuDu9aF9fxy5L042zog2qnTpvSkjDcdeSONvxRCT02X2rDZptSwpL1dHKIkDFZolYjPLicvRvkOnw/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

_DSC5189.JPG

2019年 2月 21日,重庆市大渡口区生态环境局正式挂牌亮相,大渡口区人民政府副区长钟渝同志为区生态环境局揭牌并讲话。

_DSC5201.JPG

按照《重庆市大渡口区机构改革方案》要求,组建区生态环境局将区环境保护局的职责,以及区发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,区农业委员会的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护、监督指导农业面源污染治理职责,区国土资源管理分局的监督防止地下水污染职责等整合,组建区生态环境局,作为区政府工作部门,实行以市生态环境局为主的双重管理体制。不再保留区环境保护局。

钟渝副区长在揭牌仪式上指出:重庆市大渡口区生态环境局挂牌,标志着大渡口区生态环境保护事业体制改革迈出了实质性、关键性的第一步。新机构意味着新责任,新起点更要有新作为。大家要不忘初心、牢记使命,站在新起点、树立新气象、实现新作为,扎实推进全面从严治党,为打好污染防治攻坚战和建设“山清水秀美丽之地”做出更大的贡献。


历史沿革

1983年12月

重庆市大渡口区人民政府设立重庆市大渡口区环境保护局。

1984年4月

重庆市大渡口区人民政府成立重庆市大渡口区环境保护委员会。区环保局为区环境保护委员会的办事机构。

2019年 2月

组建重庆市大渡口区生态环境局,不再保留重庆市大渡口区环境保护局。

分享到: