大渡口区三举措强化固废整治

发布人:区环保局 发布日期:2019/3/1 来源:本站 字号:

为持续推进固体废物大排查行动,坚决遏制固体废物非法转移、倾倒和处置行为,大渡口区生态环境局于2月27日上午在跃进村街道召开了固体废物大排查工作会,明确将从三个方面为抓手,防控固体废物污染。

一是摸清家底,侧准“初始值”。在前期排查工作基础上,进一步查漏补缺,拉网式排查区内各类固体废物存量情况,更新完善存量清单,做到排查工作无死角、无盲区。

二是积极整改,输入“修正值”。针对排查出的问题,建立台账,迅速进行分类整治。发现一处整改一处,整改一处消除一处,真正做到“清根、断源”。

三是形成机制,定好“绝对值”。强化日常巡查监管,压实企业主体责任,对企业产生的固体废物形成严查态势,持续打击

固体废物非法倾倒违法行为。加大环保宣传,发动群众共同参与监督,营造“不敢倾倒、不能倾倒、不想倾倒”的社会氛围。

分享到: