大渡口区召开迎接第二轮中央环保督察工作动员部署会

发布人:区环保局 发布日期:2019/3/28 来源:本站 字号:

QQ图片20190326161725

2019年3月25日下午,大渡口区召开了迎接第二轮中央环保督察工作动员部署会。会议由区委副书记、区政府区长姚斌主持,区委常委、常务副区长徐晓勇、副区长舒莉、钟渝、唐勇出席了会议。地产集团、渝富集团、城投集团、市枢纽集团、中交茄子溪港、大九排水公司、区级有关部门、各镇街、区属重点企业等共40余家单位参加了此次动员会。

会上,区整改办通报了我区中央环保督察和市级环保督察反馈问题和交办案件办理情况,就第二轮中央环保督察迎检重点工作提出了建议。参会区领导分别就下一步大渡口区环保督察整改和迎检工作的安排提了要求。最后,姚斌区长对我区迎检准备工作进行了部署。姚斌区长提出:一是站位上再提高,环境问题是经济问题,也是民生问题,更是政治问题;二是认识上还要再深化,环境问题整改不能仅仅停留在反馈问题上,更不仅仅是生态环境局一家的事情;三是责任上要再落实,监管责任要落实,主体责任更要履行;四是措施上再加力,清单管理已有问题要加力,整改问题一步到位要加力,严格执法更要加力;五是时限上再提速,加快推进问题整改工作,确保尽快完成整改任务。

分享到: