大渡口区整治污水偷排偷放违法行为专项行动工作简报(2019年第1期)

发布人:区环保局 发布日期:2019/4/4 来源:本站 字号:

一、大渡口区召开整治污水偷排偷放违法行为专项行动动员部署会。3月18日,区政府钟渝副区长主持召开了全区大渡口区整治污水偷排偷放违法行为专项行动动员会议,对排查整治重点工作进行安排部署,区生态环境局、区住房城乡建委、区城管局等相关部门和各镇街、工业园区分管负责人参加会议。会上,钟渝副区长对做好我区整治污水偷排偷放违法行为专项行动工作提出五点要求:一是要提高政治站位,强化思想认识;二是抓好工作结合,将严查污水偷排偷放违法行为专项行动与长江入河排污口排查整治、中央第二轮环保督察迎检准备有机结合,统筹推进;三是压实工作责任,各镇街、园区和区级相关部门要对标对表市、区的专项行动工作要求,成立领导小组,组建整治工作组,制定实施方案,全面、深入、细致开展整治污水偷排偷放违法行为专项行动;四是是强化工作实效,各镇街、园区和区级相关部门要集中骨干力量,勇于担当,敢于碰硬,扎实开展整治;五是严厉查处违法行为,对破坏生态环境的污染行为零容忍,严打击。

IMG_20190318_112702


二、区生态环境局与区公安分局开展联合执法行动。3月11日,区生态环境局联合区公安分局对八桥镇八桥村七社王国前摩托车配件加工作坊进行了现场执法检查,根据其生产工艺,对外排废水进行了采样,并对特征因子进行了分析。下步,将依据监测报告结果,对该加工作坊环境违法行为依法进行立案查处。

241be93c48a1788ea785c85abba7d1d


分享到: