大渡口区深入开展严查污水偷排偷放专项行动

发布人:区环保局 发布日期:2019/4/25 来源:本站 字号:

今年3月以来,大渡口区按照全市的统一安排部署,深入推进严查污水偷排偷放专项行动。一是明确重点、压实责任。制发了《大渡口区严查污水偷排偷放专项行动方案》,明确了8个方面的工作重点,落实了责任单位和具体人员;二是领导重视、亲力亲为。区政府区长、分管副区长亲自率队对重钢崖线、白沙沱社区等区域生活污水直排、雨污混排等问题开展现场办公,研究落实整改方案,落实资金近1700万元开展整治;三是强化排查,严格执法。区级相关部门、镇街高度重视,扎实开展排查执法整治工作。截至目前,全区共排查点位470个,发现并核实问题7个,对1家单位实施了行政处罚,处罚金额55万元。四是强化督查,跟踪问效。区生态文明督查组将专项行动中发现的问题作为督查工作重点开展专项督查,定期跟踪通报整治工作进展,确保问题切实解决。四是多方推动,共同发力。区政协聚焦污水偷排直排乱排问题,每月由一名副主席带队开展政协委员监督性调研视察活动,推动重点难点问题解决。

分享到: