大渡口区启动学生综合素质数据采集 以大数据推动区域教育发展

发布人:区教委 发布日期:2019/5/17 来源:本站 字号:

5月10日上午,大渡口区教育大数据实施部署现场会暨义务教育学校学生综合素质数据采集工作启动会,在大渡口区茄子溪小学举。

区教委相关负责人指出,大渡口区已初步构建起区域教育数字化、智慧化格局,打造了3大类、10多个“随手”系列教育小工具。大渡口区将结合教育综合改革,运用“我的足迹”“二维码签到”“网络阅卷”“教研指导”等“教育数据采集小工具”,进行学生综合素质数据采集。

茄子溪小学校长沈茂表示,学校鼓励教师利用教育数据创新教育教学,助力教育教学质量提升。此次活动中,茄子溪小学老师刘洁、徐媛,大渡口区实验小学,展示了大数据在学校教育教学实际工作中的应用。

此外,还举办了《数据驱动的学校教学与管理变革》讲座、“基于数据建设下的智慧教育发展路径探索”沙龙等活动环节,为全区教育工作者带来更多思考。

分享到: