大渡口区多措并举开展第三届巴渝社会工作宣传周活动

发布人:区民政局 发布日期:2019/4/19 来源:本站 字号:

一是走基层、进社区,开展社会工作服务。动员引导我区社会工作服务机构和社区社工室的社会工作者在基层和社区开展服务,将专业社会工作服务和惠民利民政策送到基层、送进社区、送入家庭。活动期间,共计65名社工走访了32个社区,宣传服务1000余人次,为广大居民群众提供切实有用的政策咨询和社会工作服务。

二是大力宣传,营造社会工作发展良好舆论氛围。通过在大渡口步行街设立宣传主会场,在各镇街人流集中的区域设立宣传分会场的方式,开展形式多样的宣传活动。活动期间共发放《大渡口社工在行动》报刊800余份,各类宣传折页、宣传手册等6000余份,咨询讲解300余人次,进一步推动全区形成人人关心、支持、参与社会工作的良好氛围。此次宣传活动通过人民网、华龙网、大渡口报等多个市区级媒体进行了报道。

三是开展分享交流会,提升社工专业服务能力。在区社会组织实践园开展社会工作服务经验分享交流会,邀请辖区优秀社会工作服务项目负责人进行现场分享及交流,共计47名项目执行社工参与此次活动。通过分享交流,进一步提升我区社会工作者的服务意识和专业能力,为服务对象提供优质的社会工作服务,推动我区社会工作发展。

分享到: