大渡口区审计局“促整改、督攻坚”有效提升审计执行力

发布人:区审计局 发布日期:2019/5/29 来源:本站 字号:

为认真落实市委“兴调研转作风促落实”行动和“促整改、督攻坚”等要求,大渡口区审计局切实转变作风,全面提高审计效能,全力提升审计人员执行力,推动全局各项工作有序规范运行。

一、深化认识,切实转变工作作风。局党组统一思想,把执行力提升作为检验审计工作成效的重要手段,召开工作部署会,制定大渡口区审计局执行力提升行动方案,将总体要求、重点内容、组织实施、督查整改层层落实,做到每项工作责任到人。严防以文件传达文件、以会议传达会议,实实在在地推进全局干部职工的执行力。

二、自查自纠,清单管理推动整改。各科室根据业务范畴、项目类别开展自查自纠,清单化、表格化建立审计项目台账,列明项目推进的实际情况,查找项目执行进度缓慢、工作推进不力的原因,分管领导根据自查清单,深入审计现场,及时提出合理化建议,指导分管科室开展工作;积极与市审计局计算机处加强联系,具体指导我局对目前审计项目进行大数据分析,精准确定审计疑点,有针对性进行审计延伸,有效地提高了审计效率。

三、加强学习,不断增强执行本领。加强学习型机关建设,强化学习意识,使审计人员清晰认识到业务学习的重要性,明确学习内容,确保学习实效,真正提高干部职工的政策水平和审计技能。
分享到: