大渡口区审计局“四化”筑牢廉政防火墙

发布人:区审计局 发布日期:2019/7/12 来源:本站 字号:

为切实履行全面从严治党的主体责任,加强对党员干部的监督管理和日常教育,教育引导党员干部严明纪律、转变作风,自觉形成在岗爱岗、履职尽责的工作作风,大渡口区审计局加强廉政工作“四化”建设,努力筑牢廉政防火墙。

一、廉政教育“经常化”。组织全体干部职工集中学习国务院第二次廉政会议和市政府廉政会议精神,对《共产党纪律处分条例》《共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《新形势下党内政治生活若干准则》等文件加强学习,定期观看廉政教育片,促进审计人员绷紧“廉政炫”。

二、廉政监督“全程化”。把项目日常监管和廉洁从审结合起来,强化审计现场纪律巡查和廉政回访工作,加强廉洁风险防控,切实筑牢审计质量生命线。

三、廉政建设“信息化”。充分利用微信工作平台,“学习强国”APP,加强廉政建设思想传递。不断强化党员干部职工的廉政意识,营造人人思廉、人人倡廉、人人践廉。

四、廉政落实“责任化”。根据《大渡口区审计局党风廉政建设责任制纪实制度》层层签订廉政责任书,层层压实廉政责任,做到权、职、责相对应,言、行、果相一致。
分享到: