当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

“喜迎十九大 共圆中国梦” 大渡口区人民载歌载舞庆国庆

发布人:px 发布日期:2017/10/10 来源:重庆商报 字号:

华龙网9月30日10时30分讯(记者 徐梅)“咱们老百姓啊,今儿个真呀真高兴!”9月29日的大渡口区步行街露天舞台,欢声笑语热闹非凡。由中共大渡口区委宣传部、区文化委员会、区文联主办,区文化馆、各镇街文化分馆承办的“喜迎十九大 共圆中国梦”大渡口区文化馆馆内群众文艺团队暨文化志愿者团节目展演火热举行。他们已经不再年轻,他们不是专业的表演团队,但是他们仍然化着精致的妆容、穿上标准的演出服装,载歌载舞尽情欢唱,为祖国68岁华诞献上幸福快乐的满满心意。

记者在现场看到,志愿者队伍们的精彩表演迎来过往行人顿足观看,不时传来阵阵欢乐掌声。不论是欢快的器乐合奏《啊哩哩》,还是动感十足的《走在山水间》等,12个节目内容丰富、精彩纷呈。文化志愿者团队的名称也是多种多样,充满文艺色彩。唐工民乐团、红梅艺术团、阳光合唱团、好时光艺术团、老千秋韵合唱团、韵梅京剧团均是朗朗上口。

据大渡口区文化馆相关负责人介绍,此次表演即是给爱好文化艺术表演的老百姓一个登台展示的机会,也是为市民送文化盛宴,实施全民艺术普及、激发广大市民参与文化、传播文化的方式。

分享到: