当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

大渡口设立免费饮水点 市民散步锻炼无忧

发布人:px 发布日期:2017/10/10 来源:重庆网络广播电视台 字号:

日前,记者从大渡口区市政园林管理局获悉,相关部门已在大渡口公园、九宫庙商圈内设置了6个饮水点,市民朋友可以免费饮用。

在大渡口公园,记者看到看到,前来锻炼、散步游玩的市民络绎不绝,免费饮水点就设在各个游客聚集较多的地方,并配有醒目的表示,当游客需要饮水的时候,就可以到就近饮水。饮水点还配备了纸杯,饮水机还有冷水和热水可选择,供市民方便饮水。长期在公园内锻炼的市民告诉记者,以前在锻炼时如果没有自己带水,必须要走很远才能买到水,十分不便,现在不用担心了,随时可以到饮水点喝上水。 饮水点24小时全天开放,有专门的工作人员随时换水,截止目前,每天饮水量在50桶左右,饮水人次2000余人。据了解,大渡口区计划在今、明两年内分两阶段在全区内建设39个桶装水饮水点,安装50套桶装饮水机。

大渡口区市政局相关负责人表示,下一步,饮水点将覆盖全区人流密集、停留时间较长的商圈、广场、公园管理用房、便民服务站(岗、亭)、城市管理执勤点和爱心驿站等公共区域,方便市民朋友随时饮用。此外,饮水点公共区域的管理单位负责后期的管理,将安排专人对设备进行维护管理,引导市民正确使用、爱护设施、确保饮用安全。

分享到: