当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

大渡口区学生体育活动月启动 展师生精神风貌

发布人:px 发布日期:2017/11/10 来源: 大渡口报 字号:

近日,由区教委主办、重庆格瑞体育产业有限公司承办的我区第二届中小学生体育节暨第三十八届中小学生田径运动会在旅游学校开幕。开幕式上,来自我区的27支队伍纷纷亮相。

    随后,近4500余名中小学生分团体表演了形式各样的自编操,有钢花小学的戏曲操、钰鑫小学的花式跳绳、旅游学校的善美礼仪操等,青春飞扬的阳光少年随着音乐节拍起舞,让体育充满了律动。

    值得一提的是,本次比赛还专门设置了体质测试,期间,在每个学校随机抽取学生进行测试,旨在促进学校阳光体育运动,增强我区青少年体质健康。

    区教委负责人在致辞中表示,近年来,我区学校体育工作取得了显著成绩,师生身体素质、精神风貌有很大提高,希望各个学校赛出水平,赛出风格,全方位展示自己的实力。

    据悉,我区于近日启动了以“阳光体育·健康少年”为主题的学生体育活动月。期间,陆续举行了中小学生田径运动会、校园足球啦啦操比赛、中小学生篮球联赛、校园运动会、课间操比赛等系列体育活动。

分享到: