当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

区委书记卢建辉、区长姚斌调研我区食品安全示范城市创建工作开展情况

发布人:px 发布日期:2017/11/10 来源: 大渡口报 字号:

11月9日,区委书记卢建辉、区长姚斌调研我区食品安全示范城市创建工作开展情况,并提出工作要求。副区长刘正光、毛伟以及各相关部门、镇街负责人参加了调研。

当天上午,卢建辉一行先后前往湖榕路餐饮一条街、37中食堂、九宫庙食药监所、九宫庙菜市场、嘉威啤酒有限公司、香港城永辉超市等地进行了实地调研。

调研中,卢建辉一行实地查看了厨房清洁卫生、库房食材管理、监督公示栏、宣传标语标识、食品快速检测等,并听取相关负责人介绍情况,详细了解了宣传氛围营造、监督管理、措施落实等创建的相关情况。

卢建辉、姚斌要求,各餐饮店要强化意识,改善条件,将食品安全落实在具体细节中;学校食堂要定期开展隐患排查治理,保证师生就餐安全;企业要依法履行食品安全主体责任,严格执行安全生产要求;职能部门要加大对各类市场的规范管理,加强食品快速检测,严把食品进入关口,让群众吃得放心。

对于接下来的创建工作,卢建辉、姚斌强调,各镇街要与部门一起,创新宣传形式,不断提升群众的自觉性,动员全社会广泛参与创建,在全区营造良好的食品安全氛围。各相关部门要层层落实责任,强化创建保障,加强协调配合,形成工作合力,实现齐抓共管的局面。要加大食品安全隐患排查力度,针对发现的问题,要及时增添措施整改到位,扎实推动各项创建任务保质保量完成,进一步增强群众的认可度和满意度。


分享到: