当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

让党的十九大精神家喻户晓落地生根

全区各部门、镇街开展多种形式的宣讲活动,从小视角、小故事入手生动宣讲十九大精神

发布人:牟联胜 发布日期:2017/12/13 来源:大渡口报 字号:

  



本报讯 连日来,我区各界深入学习贯彻党的十九大精神,文艺演出、面对面宣讲、十九大知识竞赛……多种形式的宣讲活动把党的好声音送到了基层一线。广大干部群众表示,在党的十九大精神指引下,努力做到学懂弄通做实,切实贯彻落实党的十九大提出的各项任务。

  近日,由区委宣传部、区文化委、区文联主办,区文化馆承办的学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动暨“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动走进华生园梦幻王国,活动围绕“拥抱新时代践行新思想实现新作为”主题,为现场500余名群众带来了一台紧扣十九大主题的文艺演出。演出在舞蹈《阔步走进新时代》中拉开帷幕,铿锵有力的旋律,热情激烈的舞蹈,体现出年轻人在党的指引下,勇于拼搏,努力上进的精神面貌。在近两小时的演出中,独唱《祖国之恋》、配乐朗诵《十九大领航新征程》、器乐联奏《骏马奔驰保边疆》、魔术《千变万化》等精彩节目轮番上演,压轴节目《不忘初心》舞出了中华儿女对党的真挚情感,赢得观众阵阵掌声。“今天的节目很好看,用文艺节目的形式,把十九大精神讲得通俗易懂,很接地气。”观看完演出的张先生表示。

  12月13日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团大渡口分团成员,“感动重庆”月度人物、“重庆市三八红旗手”邓梅,走进春晖路街道柏华社区,宣讲党的十九大精神。邓梅说,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。邓梅说,“我是一名残疾人,受伤、创业让我不仅懂得什么是痛苦、什么是绝望,更让我明白什么是自强不息、什么是回报社会。”宣讲中,邓梅以创业带动就业为切入点,结合自身创业经历,通过讲故事的形式将自己对党的十九大的所感所悟说了出来。居民们被邓梅自强不息的精神所鼓舞,纷纷表示这样的宣讲切实贴近他们的生活,坚定了他们再就业、提高生活质量的决心和信心。

  “请问从十九大到二十大,是什么奋斗目标的历史交汇期?”“两个一百年”……近日,建胜镇四胜村举行了学习贯彻党的十九大精神知识竞赛,近80名党员和群众代表欢聚一堂,争先恐后抢答,现场气氛热烈。来自四胜村党委企业支部、露水沟支部、大塘支部、七角山支部的党员代表组成了四支参赛队伍,他们分别抽取题目,回答主持人从题库中随机抽取的10道题,选手们积极回答,正确率较高,随后的抢答环节,更是气氛激烈。八旬老党员王德华,有着50多年的党龄,他连续抢答了两道题,感慨地说,“今天能参加这样的活动很荣幸,党员同志们聚在一起,通过知识竞赛的形式再次学习党的十九大精神,我们对未来充满了信心。”    (本报记者)




分享到: