当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

以案为鉴涤荡灵魂 警示教育铸造铁军

发布人:牟联胜 发布日期:2018/11/6 来源:大渡口网 字号:

11月2日,全区纪检监察干部警示教育大会召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任汪建参会并讲话。

会议首先传达学习了市委办公厅关于《在全市开展“以案说纪、以案说法、以案说德”警示教育的实施意见》等文件精神,然后集中观看了武隆区政协原党组书记、主席张晓江案件警示录《五毒俱全破法纪 歧途末日终自毁》,九龙坡区系列贪腐案件剖析《蜕变的初心》专题片。

汪建表示,打铁必须自身硬,全区纪检监察干部要努力提高政治站位,认真落实习近平总书记对纪检监察干部提出的要求,以警示教育片中的违纪违法案例为鉴,认真汲取教训,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对身边人以身试纪、以身试法的惨痛教训不能熟视无睹、习以为常,要严守党纪国法,严格执行全市纪检监察干部“八条禁令”,带头遵守中央八项规定精神,自觉接受党内监督和社会监督,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求履行好纪检监察职责。

汪建要求,全区各纪检监察组织要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,全面掌握所监督单位的政治生态,为所监督单位的领导班子成员做好“政治画像”,对发现的问题要有政治觉悟和政治敏锐性,对苗头性、倾向性问题要有所警惕,善于咬耳扯袖,敢于红脸出汗,要让纪律这把戒尺高悬心中、一把尺子量到底,努力为“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设提供坚强保障。

区纪委监委机关全体干部,各派驻纪检组,各派出监察室,各镇街纪(工)委,各驻区分支机构纪委、纪检组,区审计局纪检组、区法院纪检组、区检察院纪检组,以及驻区国企纪检监察组织相关人员参加了会议。



分享到: