当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

我区3个社区科普大学获评市级示范教学点

发布人:牟联胜 发布日期:2019/1/10 来源:大渡口报 字号:

本报讯近日,市科协命名重庆市社区科普大学示范教学点。我区八桥镇融城社区、建胜镇回龙桥社区、跃进村街道堰兴社区等3个社区科普大学教学点获评市级示范教学点。
自社区科普大学开班以来,区科协积极深入开展社区科普大学工作,一方面,结合我区实际情况、资源优势,通过在学前对学员进行需求调研,做到合理安排课程、突出特色、针对性强,精准开展科普工作;另一方面,加强宣传工作力度,充分发挥市、区媒体作用,加大宣传力度、扩大宣传范围,营造“讲科学、学科学、爱科学、用科学”的良好社会氛围。

区科协负责人表示,区科协将社区科普大学工作纳入全年考核重点,要不断完善制度,进一步加强管理,优化资源配置,大力提升我区社区科普大学教学点建设水平,为提高全民科学素质作出新的更大贡献。    (区科委)

分享到: