当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

全市新的社会阶层代表人士走进大渡口

发布人:牟联胜 发布日期:2019/2/8 来源:大渡口报 字号:

本报讯(记者奚尊翰)1月24日,由市新专联主办、区新专联承办的“新时代新阶层新作为”重庆市新的社会阶层代表人士走进大渡口活动举行,20余名来自各区县的新专联负责人参加了本次活动。市委统战部副部长、市文史研究馆党组书记李长明,区委常委、统战部部长王涛出席。
全市新的社会阶层代表人士一行参观了大渡口区微品兴新媒体公司,观看了大渡口区宣传片并参加了座谈交流会。各区县新专联负责人结合各自实际,围绕如何按照社会化工作思路,创新管理模式、运行机制,交流了具体举措和意见建议。

李长明对此次座谈会给予了充分肯定,他指出,新的社会阶层人士统战工作是党的一项重要工作,对于发展壮大爱国统一战线、巩固党的执政基础具有十分重要的意义。新专联要按照中央要求,落实市委部署,结合新阶层人士的愿望,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化中央统战部尤权部长“五个方面”推动新阶层创新发展理论的学习,认真落实市委陈敏尔书记提出的推动重庆统战工作走在全国前列的要求,发挥平台作用,把新的社会阶层人士组织凝聚起来。

李长明要求,新专联要提高政治站位,坚持党的领导,切实把新的社会阶层人士联系组织起来,紧密团结在党的周围,确保新专联和新的社会阶层人士正确的政治方向,不断增进政治共识。要建立健全各项工作机制,增强组织功能,强化活动牵引,拓展活动载体,把新的社会阶层人士团结、带动和凝聚起来。要搭好建言献策平台,畅通合理诉求上行渠道,并发挥会员专业性,针对行业行为、问题提出专业性的建议意见,助力非公经济发展,用专业服务引导行业、企业,用法律手段维护自身合法权益,增强新阶层人士自信心。要充分调动新的社会阶层人士的积极性和创造力,引导新的社会阶层人士发挥好自身在服务经济社会发展、促进社会和谐等方面的优势与作用,为他们努力服务回馈社会营造更好环境。


分享到: