当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

我区“二手房交易公证服务平台”上线

发布人:牟联胜 发布日期:2019/3/15 来源:大渡口报 字号:

本报讯日前,重庆市“二手房交易公证服务平台”在区公证处举行了上线仪式,标志着我区公证行业探索互联网与公证职能融合发展取得了初步成效。
区公证处作为该平台的试点公证机构,与区不动产交易中心积极沟通、协作,将全区二手房交易信息录入该平台,在规范二手房交易行为,保障交易资金和房屋安全的同时,致力实现平台参与方的互利与共赢。

据了解,我市公证行业大力探索“互联网+公证”信息化建设的新课题、新方向,借助互联网科技推动公证服务模式变革,促进公证服务转型升级,最大程度增强公证事业发展动力。“二手房交易公证服务平台”以公益性为基础,不收取任何中介服务费,降低了二手房交易成本,同时为二手房交易提供了专业、安全、便捷、高效的一体化法律服务。     (区公证处)

相关链接

什么是二手房公证交易服务平台,他对我们的生活有什么改变,接下来我们就详细了解:

“二手房公证交易服务平台”是由重庆市公证协会在2016年发起设立,是一个不收取中介服务费的公益性平台,更是一个服务民生,解决当前二手房交易供给侧结构性失衡的重要举措。

“二手房公证交易服务平台”搭建了一个以提存为核心服务模式,由公证处、不动产登记中心、银行、小额贷款公司和第三方支付公司相互配合协作的二手房交易线上服务平台。由公证处提存房款、办理过户,交易资金和房屋安全得到了充分保障。

买卖双方通过“二手房公证交易服务平台”达成意向,只需到公证处办理一次手续,卖方就可以在家等着收款,买方接房后就可以放心入住,产权变更手续将由公证人员为您办理。

分享到: