关怀版
中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇
首页 政务公开 政务服务渝快办 政民互动 招商引资 魅力大渡口 数据发布
您当前的位置: 首页>招商引资 > 工作信息

大渡口又将迎来年产值达30亿的总部项目

日期: 2024-07-03

余长明赴长春洽谈招商引资项目,就进一步深化战略合作、推动项目落地、携手共赢发展进行洽谈

水电一局重庆总部项目落户我区

623-24日,区委书记余长明率队赴吉林省长春市,拜访中国水利水电第一工程局有限公司(简称水电一局),与水电一局党委书记、董事长、总经理霍福山座谈交流,双方就进一步深化战略合作、推动项目落地、携手共赢发展进行深入交流,并共同见证招商合作协议的签署。

区委常委、区政府常务副区长钟渝,水电一局副总经理郭文杰等参加。

水电一局隶属于世界500强企业——中国电力建设集团(股份)有限公司,是国家大中型水利水电工程建设的骨干企业之一。水电一局是建筑行业内的高新技术企业,主要从事国内外能源电力、基础设施和水资源与环境的投资、建设、运营。

去年9月,大渡口区与水电一局签订了战略合作协议。

座谈交流中,双方围绕推动水电一局加快在大渡口区成立具备施工资质的子公司,并就大渡口提出的城市片区开发建设建议方案等展开深入交流,充分交换意见和建议并达成合作共识。

余长明说,当前,大渡口正深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,认真落实市委六届五次全会精神,奋进新征程、建功新时代,抢抓柴院落地历史机遇,开启第三次创业新征程,高质量建设公园大渡口、多彩艺术湾。水电一局是吉林省最大的建筑企业和第二大经贸企业,在水利水电工程、市政公用工程、建筑工程等领域技术力量雄厚、建管经验丰富,具有较高的市场认知度和社会美誉度。希望水电一局充分发挥央企技术、人才、管理优势,到大渡口投资兴业。大渡口将全心全意帮助企业协调解决在项目落户、工程建设、业务拓展、配套服务等方面的困难和问题,营造亲商、护商、爱商的良好环境,进一步厚植投资兴业沃土,携手共创高质量发展的新局面。

霍福山对余长明一行的到访表示热烈欢迎,介绍了水电一局发展历程、工程项目分布、业务板块等情况。他表示,近年来,水电一局持续深化改革提升,聚焦水能城,集成投建营,在能源电力、水资源与环境治理、基础设施建设等领域有着显著的技术优势、施工经验和管理能力。大渡口区位优势突出、文化底蕴深厚、投资环境一流,产业发展正兴。特别是柴可夫斯基音乐学院落地钓鱼嘴,开启了大渡口面向国际的第三次创业,大渡口迎来前所未有的发展机遇,双方合作前景广阔。水电一局对大渡口区的未来发展充满信心,希望双方以此为契机,集思广益深入探索合作模式,建立长效交流协作机制,推动全方位多领域项目落地实施,努力实现合作共赢、共同发展。

随后,在双方领导共同见证下,钟渝代表大渡口区政府,郭文杰代表水电一局,签署《重庆市大渡口区城市运营管理有限公司与中国水利水电第一工程局有限公司招商合作协议》。

据悉,水电一局拟在大渡口区成立子公司,作为其重庆总部,参与基础设施类、城市更新、城中村改造、水务环保、新能源等领域的项目建设。该项目总投资65亿元,其中产业融合及基础设施投资50亿元,土地综合利用及开发投资15亿元。项目投产后,平均每年建筑业产值不低于30亿元。

余长明一行还参观了水电一局荣誉室,考察了水电一局长春建成或在建项目。


扫一扫在手机打开当前页