您当前的位置: 首页>部门街镇 > 部门动态

跳磴镇举办退役军人与返岗农民工专场招聘会

日期:2020-10-16

跳磴镇举办退役军人与返岗农民工专场招聘会

为帮助广大退役军人、军属、农民工搭建就业平台,拓宽就业渠道,1013日,由跳磴镇人民政府主办,跳磴镇退役军人服务站、跳磴镇劳动就业和社会保障服务所承办的镇退役军人与返岗农民工就业招聘会在辖区华庭社区启动。

活动前期,镇退役军人服务站通过广泛宣传,吸引了100多名退役军人及军属农民工前来应聘。活动中,招聘会共吸纳海康威视、重庆秋田齿轮有限责任公司、重庆渝通机械有限公司、重庆勤牛工程机械有限责任公司、重庆赛翔物流有限公司等40余家大企业前来招工,为退役军人军属、农民工提供了120余个不同种类的用工岗位。在活动现场的政策咨询区,还为广大退役军人及军属提供了就业创业扶持政策、技能培训、学历提升等政策方面的宣传服务。截止目前,已达成初步就业意向约40人次。

跳磴镇相关负责人表示,下一步,跳磴镇退役军人服务站、劳动就业和社会保障服务所将积极联系企业,对现场达成意向的退役军人或农民工进行就业情况回访,及时掌握就业动态,了解企业用工需求和退役军人求职意向,进一步促进退役军人及军属就业创业。


扫一扫在手机打开当前页