您当前的位置: 首页>部门街镇 > 部门动态

学深悟透、知行并进 区机关事务管理局深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

日期:2020-10-15

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党员党性修养,近日,区机关事务管理局邀请大渡口区委党校常务副校长毛勇为全体党员、干部职工上了一场生动详实的党课。

课上,毛勇同志以《<习近平谈治国理政>第三卷学习解读》为题,结合中国共产党近百年历史,将真实案例与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,深入浅出地向全体党员、干部职工阐述解读了《习近平谈治国理政》第三卷的历史背景、主要内容、主要创新点等内容,脉络清晰地阐释了《习近平谈治国理政》第三卷整体逻辑、历史逻辑、实践逻辑以及理论逻辑。通过党课学习,全体党员、干部职工深刻认识到学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。党员同志们纷纷表示要结合毛勇同志提出学习建议,把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头卷、必读书、座右铭,全面学、系统学、深入学。

近段时间以来,全区上下都在积极开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习,大渡口区机关事务局始终将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,通过集中学、专题学、局领导领学、干部职工自学等多种方式进行深入学习,认真读原著、学原文、悟原理,深入思考、联系实际,力求做到学深悟透、入脑入心、知行合一,将学习成果转化为指导工作的强大动力,牢记机关事务工作使命,不断提升机关事务工作效能,开创机关事务工作新局面。



扫一扫在手机打开当前页