您当前的位置: 首页>部门街镇 > 镇街动态

人口普查进万家,全面清点你我他

日期:2020-11-20

“大伯,你好!我是人口普查员,请问您家常住人口有几人?”春晖路街道社区的人口普查员正在入户登记居民人口信息。人口普查十年一次,关系重大,人口普查前期社区工作人员通过贴海报、拉横幅、微信群等多渠道转发通知等方式开始广泛宣传,同时对普查员进行专业培训,并合理分配普查员,为正式普查工作打下基础。

正式普查工作开始后,普查员按照各自分配的任务开始逐一上门登记居民信息,对于在家的居民,普查员们会当面询问登记并录入到人口普查数据采集系统中;不在家的居民,则通过电话核实信息或预约上门时间,也可以让居民选择自助申报。在入户的过程中,普查员也遇到不少状况,对于居民的不信任、不配合,普查员们也是耐心的解释,主动出示相关证件取得居民的信任。

自人口普查工作开始以来,各位普查员尽心尽力,不漏登一人,把普查质量放在第一位。在普查过程中很好的处理与居民之间的矛盾,消除居民的疑虑,让普查工作得以顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页