急病居民求助 老邻居一刻钟就开车来了 大渡口老旧社区有个“及时帮”爱心车队

日期:2022-11-17

急病居民求助 老邻居一刻钟就开车来了

大渡口老旧社区有个“及时帮”爱心车队

“张书记,我的妻子刚做完手术不久,现在身体出现不适,我们想去医院,需要你们的帮助!”11月16日上午9点40分,大渡口区九宫庙街道百花社区居民王林打电话向社区党委书记张家强求助。

原来,王林的妻子在手术后恢复不佳,出现异常,需要迅速就医。因王林所住小区属于高风险区域,他无法找到出租车和网约车,心急如焚。

张家强放下电话,立即通知“及时帮”爱心车队,离王林家不远的志愿者胡军第一个报名。15分钟后,胡军已开车到王林楼下,等病人下楼。

张家强介绍,百花社区是一个老旧社区,居民们住得比较分散,为第一时间能将各种物资配送到位、帮助就医就诊居民,11月12日,社区党委在辖区内发动有车的居民加入志愿服务,目前“及时帮”爱心车队已发展到5辆轿车、7辆摩托车、1辆三轮车。

这几天,百花社区每天都收集居民就医情况,对透析病人、孕妇等特殊病患优先照顾。目前,“及时帮”爱心车队已接送病患100余次。


扫一扫在手机打开当前页