您当前的位置: 首页 > 焦点图片

重庆耘初城市生活运动馆将于6月底完工

日期:2020-06-10

         重庆耘初城市生活运动馆将于6月底完工


重庆耘初城市生活运动馆项目建设工地

    随着疫情防控形势逐渐好转,我区各建筑工程项目施工工地逐步恢复了往日的繁忙。64日,记者来到位于大渡口公园旁的重庆耘初城市生活运动馆项目建设工地,看到大约30名工人正在各自的岗位上有条不紊地忙碌着。

  受疫情影响,该建设项目经历了接近2个月的停工期,已于4月重新恢复建设。据项目相关负责人介绍,项目复工以来,一手抓防疫,一手抓施工进度,通过采取加大投入招收工作人员、分时作业等方法提高工作效率,努力抢回被疫情耽误的时间。

  目前,项目整体进展顺利,工程主体已基本完工,正在进行外墙环境施工收尾工作,预计6月底完工,10月左右可面向市民开放。

  重庆耘初城市生活运动馆项目占地5.3亩,建筑总面积10941平方米,共7层,包括地下2层和地上5层。该项目建成后,作为我区又一座体育运动场所,定位时尚综合性室内运动项目,计划引进大型健身中心并配备标准观景式恒温游泳池,开展保龄球、拳击、射击、舞蹈培训等文化健身运动。

  “从得知运动馆开建那天我和家人就非常激动,从家里过来健身真是太方便了。”家住蓝光中央广场的杜先生每天上下班都要经过项目施工现场,他说,最近看到运动馆已经在进行外墙装饰了,他更加期待运动馆开放的那天。

  “项目建成后,主要服务于周边居住人群,丰富居民文体活动。”项目相关负责人说道,运动馆投入使用后,希望通过开展形式新颖的体育商业活动吸引周边区域人群,为大渡口引流拉动人气。




扫一扫在手机打开当前页