您当前的位置: 首页 > 大渡口动态

市级公租房摇号配租9月28日举行

日期:2020-09-12

    本报讯 (记者 李鑫炜) 9月11日,市公租房管理局在官网上发布公租房申请公告,9月28日将举行市级公租房摇号配租,凡是在9月17日前提交申请,经审核符合公共租赁住房保障条件的申请人均可参加此次摇号配租。

  本次摇号配租共有21个公租房小区的房源,包括:缙云新居、碚都佳园、两江名居、金凤佳园、九龙西苑、城西家园、民安华福、樵坪人家、龙洲南苑、云篆山水、学府悦园、康居西城、美丽阳光家园、幸福华庭、半岛逸景·乐园、城南家园、江南水岸、空港佳园、空港乐园、民心佳园、康庄美地等项目的未分配房源和腾退房源。其中,幸福华庭、半岛逸景·乐园位于我区。建议申请人结合自身需求和房源情况,合理选择申请房源。各公租房小区的具体房源和对应申请人数可在申请点和重庆市公租房管理局官方网站查询。

  此次网上申请入口将于91714:00关闭。申请人可在重庆市公共租赁房信息网(http://zfcxjw.cq.gov.cn/gzf/)查询审核结果,若审核结果要求申请人到申请点现场确认的,申请人需在921日之前携带材料到申请点现场确认核实材料。

  相关链接

  重庆公租房申请条件

  1.年满18周岁;

  2.有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力;

  3.单身人士月收入不高于2000元,2人家庭月收入不高于3000元,超过2人的家庭人均月收入不高于1500元;

  4.申请人无住房或家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难家庭;

  5.进城务工及外地来渝工作的无住房人员,应缴纳城镇职工养老保险或医疗保险。

  重庆公租房申请所需材料

  根据情况到指定的申请点领取公共租赁住房申请书按规定填写,并按申请人的类型分别提供相应的申请资料:

  1.公共租赁住房申请表;

  2.身份证明;

  3.婚姻状况证明;

  4.工作、收入和社会保险费或住房公积金缴费的证明;

  5.家庭成员住房状况证明等。


扫一扫在手机打开当前页